今日是    現在時間是

 

 

 
 

香港青年大專學生協會
不斷攀登的青年大專學生公共性質服務機構

香港青年大專學生協會(簡稱「學協」)於一九九三年十一月成立,為本港最具規模的跨院校青年大專學生公共性質服務機構之一。成立目的為各院校同學舉辦多元化及專業的活動及服務,培訓青年人成為有抱負、有能力、有承擔的社會未來領袖。

「學協」的日常運作由秘書處負責,而一群來自各院校的精英學生則組成中央幹事會,負責統籌活動。目前本會在香港浸會大學和香港教育學院都設有分會,以及在香港各大專院校擁有超過七十個學生組織的團體會員,其下擁有超過 2 6 ,000 在學學生會員。每年擔任本會中央幹事會、部門 / 屬會幹事會 、 委員會和分會幹事會的同學將近 50人,他們都是義務工作的「學協人」,利用課餘時間鍛煉自己,服務社群。

「學協」除了幹事會,更成立了顧問團協助「學協」籌募經費,對活動計劃提供意見等。顧問團由社會賢達所組成,包括大學校長、學者及社會領袖。

「學協」由一九九三年成立至今,一貫以「服務同學、關心社會、胸懷祖國、邁向國際」為工作目標。「學協」在不斷革新,不斷進步,與青年學生於多變的社會一起成長,攀越高峰。

 
 
 

服務同學、關心社會、胸懷祖國、擁抱世界
Copyright © 2006 Hong Kong Youth and Tertiary Students Association All Rights Reserved 版權所有 不得轉載