今日是    現在時間是

 

 

 
 

發展歷程

第三階段發展 (2004年 – 2009年)

提昇國際競爭力  放眼世界

廿一世紀,全球競爭加速發展,作為國際大都會的香港,大學生除了要認識中國,對國際的形勢發展亦要提高認識,加強國際視野方能發揮香港作為中國走向國際的重要樞紐。

「學協」除了繼承以往的重點活動外,首次引進了國際性的模擬聯合國賽事予本地大學生參與,並培訓和派出多支代表團參與國內外的比賽。此外,「學協」為提高本地學生的英語論政能力,成立香港中學演講學會(The Hong Kong Secondary School Gavel Club),為中四至中七的同學提供各種英文演講和辯論的鍛煉機會,並與國際專業英語演講機構The Toastmasters Club建立合作關係,為本地學生提供專業的英語演辯機會。

同時,「學協」又籌辦多項與社會事務有關的課程,如「AO議員培訓班」、「HKQ (香港商數) 培訓計劃」及「青年街頭時事論壇」,以加強學生的社會事務意識,並提昇他們對社會及國際事務的關切及認知。

重點活動﹕

  • 就國際議題進行訓練及參賽,提昇大學生的國際視野及競爭力
  • 成立香港中學演講學會,加強與中學的合作關係,為中學生提供演辯機會
  • 舉辦多個社會事務培訓課程及活動,加強學生的社會事務意識
  • 向商界爭取捐助及資源,成立「大學活動贊助基金」,協助學生組織籌辦更多高質素的課外活動,讓廣大學生受益

(圖25)
2004年,向教育統籌局常任秘書長羅范椒芬表達對教育的意見。

(圖26)
2005年,舉辦「學協盃」三人籃球賽。

(圖27)
《大學生報》擔任特區政府施政十件大事評選主辦機構。

(圖28)
2006年,清華大學國情研習班剪影。

(圖35) (圖36)
2008年,北京奧運聖火到臨,「學協」組織學生往迎聖火,並受到外國傳媒採訪。

(圖37) (圖38) (圖39)
2008年,四川大地震期間,「學協」發起填寫心意卡愛心大行動,與同學走上街頭,抗震救災。

(圖40) (圖41)
2008年,舉辦大專生單車馳騁迎奧運活動。

 
 

服務同學、關心社會、胸懷祖國、擁抱世界
Copyright © 2006 Hong Kong Youth and Tertiary Students Association All Rights Reserved 版權所有 不得轉載